Aux Petits Délices


OÙ ACHETER:

Halles de Sainte-Foy
2500 Chemin des Quatre Bourgeois, Québec
Tél.: (418) 651.5315

Halles du Petit Quartier
1194 Avenue Cartier, Québec
Tél.: (418) 522.5154

À SAVOIR

BRIE AU FOUR

Voici une recette de brie au four.  Malgré qu'il existe une possibilité presque infinie de garnitures, chaque recettes ont 2 points en commun, soit:

*Choisir un brie ou un camembert entier (250 gr), pas trop relevé en goût, car la chaleur rehausse le goût du fromage et on veut garder le goût de notre garniture. 

*Cuire au four à 350°F dans une papillote en papier d'aluminium 10 minutes et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

1 poire

2 c. à thé de beurre

1 échalote française hachée finement

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

60 ml de jus de pomme

15 ml de brandy

10 ml cassonade

30 ml de canneberges séchées

1 brie

     Couper la poire en tranches fines.  Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen.  Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage et porter à ébullition.  Faire bouillir, en brassant de temps à autre, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et les poires soient légèrement dorées.

     Déposer le brie sur une feuille d'aluminium.  Couvrir de la garniture aux poires et emballer le tout en papillote.  Cuire au four préchauffé à 350°F de 8 à 10 minutes et le laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

 



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