Aux Petits Délices


OÙ ACHETER:

Halles de Sainte-Foy
2500 Chemin des Quatre Bourgeois, Québec
Tél.: (418) 651.5315

Halles du Petit Quartier
1194 Avenue Cartier, Québec
Tél.: (418) 522.5154

À SAVOIR

PRÉPARER VOTRE PLATEAU DE FROMAGE

Pour les quantités référez vous à notre section Les quantités de fromage.

 

Pour les accompagnements de votre plateau de fromage, visitez notre section Quoi servir dans votre plateau.

 

Servir du fromage est une belle façon de partager entre amis.  Voici quelques conseils pour que votre plateau de fromage soit beau et bon. 

 

  • Lorsque vous choisirez vos fromages, optez pour une sélection diversifiée sur le plan de la saveur, de la texture et de l’apparence.  Des fromages à pâte molle, tendre et ferme de même que des goûts de doux à relevés.
  • Selon le nombre d’invités que vous avez, assurez-vous d’avoir des morceaux assez gros pour que chaque invité puisse goûter à chaque variété de fromage…mieux vaux avoir moins de variété.
  • Il ne faut pas oublier des laits différents…fromage de chèvre, brebis ou mixte…
  • Afin d’optimiser les saveurs, n’oubliez pas de laisser les fromages reposer à température ambiante environ une heure avant de les servir.
  • Assurez-vous également de laisser un espace suffisant entre chaque fromage afin qu'ils ne se touchent pas, et comptez un couteau pour chaque fromage.


<< Retour