Aux Petits Délices


OÙ ACHETER:

Halles de Sainte-Foy
2500 Chemin des Quatre Bourgeois, Québec
Tél.: (418) 651.5315

Halles du Petit Quartier
1194 Avenue Cartier, Québec
Tél.: (418) 522.5154

À SAVOIR

SANDWICH FAMILIAL

Ingrédients: 2 poivrons (jaune, orange ou rouge) 1 miche de pain d’environ 9 pouces de diamètre (nous avons choisi le Campagnard de la boulangerie La mère Michèle) ¼ de tasse de tapenade aux tomates et olives (recette maison ou de marque…) ¼ de tasse de beurre ramolli 4 tranches de jambon du terroir (d’épaisseur moyenne) 5 tranches de salami d’été 4 tranches de poitrine de dinde (d’épaisseur moyenne) 5 tranches de saucisson à l’ail 4 tranches de smoked meat brisquet (d’épaisseur moyenne) 5 tranches de salami hongrois fort 5 tranches de rôti de porc 5 tranches de capicollo fort 9 tranches d’emmental suisse (peut être remplacé par de l’emmental français ou 1608 de Charlevoix) ¼ de tasse d’épinard Tapenade de tomates et d’olives 150 gr de tomates fraîches 350 gr d’olives noires séchées marocaines 1cuil. à soupe d’huile d’olive (Eco Vizcántar) 4 gousses d’ail Passer le tout au mélangeur pour en faire un mélange lisse. Préparation: Couper les poivrons en deux, les épépiner, les déposer sur une plaque côté peau vers le haut. Les faire griller jusqu’à ce que la peau noircisse presque complètement. Retirer du four. Les placer dans un plat hermétique et les laisser tiédir. Retirer la peau et réserver. Couper le dessus de la miche à environ 2 pouces. Retirer la mie de façon à en laisser environ 1 pouce tout autour. Avec un pinceau, badigeonner l’intérieur du pain d’une couche de beurre fondue et par la suite d’une couche de tapenade. Déposer à l’intérieur du pain, dans l’ordre suivant : jambon du terroir, salami d’été, poivrons, 3 tranches de fromage, poitrine de dinde, saucisson à l’ail, épinards, smoked meat brisquet, 3 tranches de fromage, salami hongrois fort, rôti de porc, 3 tranches de fromage, capicollo fort. Refermer la miche. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer environ 1 heure avant de servir.

<< Retour